top of page

Castello di Tassarolo

D.O.C.G. Piemonte 

06.jpg
03.jpg

Le Domaine 

Depuis 2006, Massimiliana dirigent le Castello di Tassarolo selon des directives biodynamiques qui pour elle coulent de sources ! 

Massimiliana est issu de la famille Spinola, l’une des plus anciennes famille d’Italie, qui a notamment cofinancé les voyages des découvertes de Christophe Colomb. 

Elle n'a jamais voulu suivre « les règles du jeu », une attitude qui, pour ceux qui croient en la génétique, pourrait être héréditaire. En fait, son père Paolo Spinola a quitté Gênes très tôt pour commencer sa carrière de réalisateur à Rome. Et Massimiliana a vécu le monde du cinéma de son père et le passage ultérieur de celui-ci, en 1975, de la production cinématographique au vin.

Le domaine s’étend sur une cinquantaine d’hectares garnis du cépage autochtone de Cortese. On en produit le vin blanc typique de la région, le Gavi.
6 hectares supplémentaires sont cultivés avec les cépages Barbera et Cabernet Sauvignon.
Toute la production de vin est encadrée par l’un des œnologues les plus célèbres du Piémont: Miri Velli

topelement.jpg

Les vins 

Photos du domaine

thumbnail_Massimiliana and her son Ato Spinola.jpg
060.jpg
08.jpg
07.jpg
10.jpg
bottom of page