e
2.jpg)
Votre spécialiste en vins
Bio, Biodynamique et Nature
Castello di Tassarolo
D.O.C.G. Piemonte


Le Domaine
Depuis 2006, Massimiliana dirigent le Castello di Tassarolo selon des directives biodynamiques qui pour elle coulent de sources !
Massimiliana est issu de la famille Spinola, l’une des plus anciennes famille d’Italie, qui a notamment cofinancé les voyages des découvertes de Christophe Colomb.
Elle n'a jamais voulu suivre « les règles du jeu », une attitude qui, pour ceux qui croient en la génétique, pourrait être héréditaire. En fait, son père Paolo Spinola a quitté Gênes très tôt pour commencer sa carrière de réalisateur à Rome. Et Massimiliana a vécu le monde du cinéma de son père et le passage ultérieur de celui-ci, en 1975, de la production cinématographique au vin.
Le domaine s’étend sur une cinquantaine d’hectares garnis du cépage autochtone de Cortese. On en produit le vin blanc typique de la région, le Gavi.
6 hectares supplémentaires sont cultivés avec les cépages Barbera et Cabernet Sauvignon.
Toute la production de vin est encadrée par l’un des œnologues les plus célèbres du Piémont: Miri Velli

Les vins
Photos du domaine




