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carte particulière du vignoble français.jpg

L’histoire des vins de France s’écrit le long de ses fleuves. 

(5 fleuves et 249 cépages Grand cru AOC)

Ces derniers permettaient à chaque vignoble d’acheminer ses précieux nectars vers Lutèce, Rome ou l’Angleterre. À travers le monde, la France est considérée comme le pays du vin. La pluralité des sols et des climats offre une remarquable mosaïque de terroirs. 

 

Rang Mondial : 2ème avec une production annuelle de 4 556 millions de litres.

 

La France est connue pour ses micro-terroirs. Pour vous donner une idée, la Bourgogne possède davantage d’appellations viticoles que toute l’Espagne, qui est pourtant le 3ème producteur mondial. D’ailleurs, le mot “terroir” ne possède aucune traduction dans une autre langue. La mise en place en 1936 d’un système AOC protégeant le savoir-faire de chaque region, a permis de tirer vers le haut l’ensemble de la profession. 

Aujoud’hui, le pays est en pleine remise en question pour conserver sa place de leader tout en s’adaptant aux nouveaux marchés. Grâce à l’attrativité touristique de ses regions, la France s’impose comme une pionnière de l’oenotourisme en Europe. 

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